Удел мой -сострадать

Спокойна  за друзей своих, пернатых птиц,
Опять читаю я на небе клин, что буквой ЭЛ,
И кто их только этому учил,
Мне остается провожать их взглядом, я не у дел.

И мишка строит сам себе берлогу ночи напролет,
Устелет мхом  и пихтовым ковром,
Вот только в моем светлом-светлом доме на горЕ,
Красивый кенар почему-то не поет.

Не петь ему вовек чудесных песен,
А , может, на всевышнего нам уповать?
Ты знай,  мне так тепло с тобою жить на свете,
А мой удел лишь, молча, сострадать.



Не все кенары способны петь красиво


Рецензии