Как хочется

 
Как хочется пожить, как многие,
Не изводя себя надрывом,
И горы выбирать пологие,
С них фотки делать со штативом.
Ночами раньше спать ложиться,
И спать, хотя бы пять часов,
И позволять "душе лениться",
3абыв про чаши тех весов,
Где жизнь и смерть терзают гири,
Судьбу всё меряя до дна,
Не отвечая в странном мире,
Куда девалась та весна...
Куда всё делось без возврата,
Тех женщин нежные черты,
Какая роковая дата
Сменила все твои мечты...
Теперь сплошная дисциплина,
С которой реже звездопад,
Её "лечебная" вакцина,
Порой во вред и невпопад.
Другая жизнь, другие правила
Гораздо жёстче и мудрей,
Но прошлая взамен оставила
И цвет, и вкус, как лук порей.
Страданья с этаким наследством,
Оно давно не протеже,
И от него спасаюсь бегством,
Как от взрывчатки в багаже.
    10.12.2018. Л.Резников.


Рецензии