Начертанье

Открыть - закрыть свою тетрадь,
Где начертанья стёрты,
Подумать: "Где ж такая кадь,
Где луны, кровь аорты,

Кораблик реющий в дали
И парус одинокий,
Где путник мается в пыли.
В тоске где мир жестокий

Благоволит земным очам
И праведн глас немеет;
Где смог клонит к пустым речам
И разум холодеет.

Где каждый вздох и каждый жест
С движением рассудка,
Есть долженства несбытный крест
Нестатнего обсудка"

Покласть перо, отйти стола
Чтоб в сумерках алело
Забытье той, что отперла,
Огня нещадно тело.


Рецензии