Как жизнью светить

Свидетельство в журнале поместили
О том, как христианская семья
Сиротку в своём доме приютила,
Была парализована она.

Но их забота и молитвы к Богу
Давали ей уверенность, что Тот,
Кто в жизни сделал для неё так много,
Ей милость явит и не подведёт.

Так и случилось, через время встала,
Смогла самостоятельно ходить,
Любовь родителей всю получала,
Они ж старались доброе привить.

К ним с нуждами любыми приходили,
Одни - надёжный получить совет,
А кто с переживаньями своими,
И здесь в семье их принимали всех.

Смотрела девочка, не понимая,
Что заставляло их так поступать,
Недоедая и недосыпая,
Своё несчастным время уделять.

"Любовь к Иисусу", - так ей объяснили,
И ради этой движимой любви
Они в служенье радость находили
И ей подобное привить смогли.

Да, и она нашла источник счастья
Не в том, чтоб для себя приобретать,
А отдавать другим, в чём суть участья,
И в этом Иисусу подражать.

В семье она не видела раздоров,
Не слышала упрёков, ни обид,
Не возникали всяческие споры,
Одна любовь царила в доме их.

И, повзрослевши, для себя решила,
Что хочет повторить пример родных,
"Жить, как они", - сама себе твердила,
Служа своей любовью для других.

Когда ей кто-то делал предложенье,
Свои желанья сердца не тая,
Она рассказывала без смущенья,
Какой желает, чтоб была семья.

И женихи поспешно уходили,
Сказав: "Лишь в сказке это может быть", -
Она в ответ с улыбкой говорила:
"В семье такой я продолжаю жить".

И Бог послал такого человека,
Что все её стремленья разделял,
И их союзом радостным навеки
С Отцовским попеченьем сочетал.


Рецензии
Очень трогательная история с глубоким смыслом.Спасибо, что рассказали о ней в своем стихотворении! С уважением,

Мария Долгина   08.07.2019 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик!
Желаю всех благ!

Вера Пасько   26.11.2019 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.