Бакс

 Взяли  маленьким щеночком-
Не умел еще лакать.
С виду вроде бы овчарка.
Сразу Баксом стали звать.
Много в первую неделю
 Пролилось щенячьих слез
Вырос с виду злой громила,
А в душе добрейший пес.
Восемнадцать лет прожил-
Никого не укусил.
А ему бывало
Часто попадало.
И ловили,и давили-
Кто то съесть его хотел
Только в самообороне
Бакс изрядно преуспел.
А еще перепадало
От собратьев от своих-
Он на всех собачьих свадьбах
Самый главный был жених
Оставалось много  деток-
Под копирку сотворил.
А уж сколько было свадеб-
Ну не зря мужик прожил!
На неделю исчезает-
Не ищи и не зови
Кто их знает эти сроки
У собачьей у любви.
А вернется-то покусан,
То кривой,а то хромой-
Отлежится за недельку
И опять уже герой!
Был в охране бесполезен,
На охоту не ходил.
У него одна работа-
Он детей производил
.Но у Бакса было хобби-
Всех хозяев охранять
.То домой проводит внучку
То меня ведет гулять.
Знали Бакса все в округе.
Да и он  давно всех  знал.
Он соседок на работу
Рано утром провожал.
Ну, а если в лес не взяли
(Муж бывало увозил)
Он в лесу каким то чудом
Находил и приходил.
Не рычал и не  бросался
Не показывал клыки
Но его любили дети
И боялись мужики.
А потом подкралась старость-
От нее не убежать.
Оба уха отказали,
Стал на лапы припадать.
Ослабел и видно было,
Что осталось мало жить..
И, когда отнялись ноги-
Мы решили усыпить.
Схоронили за забором
В перелеске под сосной.
Только, как во двор  не выйду,
Все мне кажется -живой!
Можно бы еще собаку
Взять,да время нее дает.
С кем придется ей остаться
Если нас переживет?


Рецензии
Эх!
Роднуськи наши!
Они в наших сердцах.
Спасибо.
Чудесные строки.

Нина Калашникова 4   11.10.2020 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.