отринь

Отринь всё то, что душу гложет
Прими все, что ей положит
Боже
Друзей забудь?!
Кто и друзьями не были
- друзьями на день…- пойми!
Душа шептала
Мне…
Стоя в глазах слезьми…
Я вспомнил, почему то
Христа
В вечере тайной, не зная почему
Сей образ душа мне показала
- меня со стороны
Стоящего
под небом – одиноко
я смотрел через неё в себя…
- Меня
- Объяла тишина
И ветра не было
Луна сияла…
Свисали звёзды с неба
На нити божьей все вися…
Восток светлел…- ночь прожита
Подумал я…
А почему Христа – душа мне показала
- зачем?!?
*
Над Гайвой солнце воссияло
День начиная
Свеча, что на столе
- погасла…
фитиль её скворчал
так догорает
сердце может
- подумал я...

*
©странник утро


Рецензии