Туманы

Однажды ранним утром просыпаешься
и,подходя у знакомому окну ,
предвидя встречу с солнцем,улыбаешься.
Но, выглянув в окно ,увидишь вдруг ,
что пустота вокруг.
Туман молочный.
Мир обнулён.
Нет ничего.
Зерро.
Как-будто ластиком
стёрт за ночь свет порочный.
Рисуйте снова.
Вот вам полотно.
В окно ты смотришь и не понимаешь:
как быть,куда идти,где ты сейчас ?

Туман и сердце наше посещает.
И останавливает очень часто нас.
Ну как в тумане отыскать свою тропинку?
Как продвигаться?
Можно в пропасть угодить!

Туманы по-утру - красивая картинка .
Но вот вовнутрь не стОит заходить.
Когда душе туман,или на сердце,
не уходи от дома своего.
Наоборот -прикрой плотнее дверцу.
И подожди-день потеснит его.

Туманы...
За окном опять туманы...
Где поле?Где деревня?Где дома?
Ты попадаешь в мир иллюзий и обмана!
Вдруг кажется,что ты совсем одна!
Совсем одна на сотни километров!
В какой-то странной сказочной стране !
Нет ни людей,ни птиц ...

Порывом ветра
разносит дымку .И опять в окне
поля,стога,дома,деревья,небо
приобретают прежние черты.
И почему-то жаль страну,где не был,
куда чуть-чуть замешкался войти ...

Туманы обнимают так заманчиво,
нас неизвестностью пугая и дразня !
Но только их объятия обманчивы,
как наше бегство от самих себя.

                2018г.


Рецензии