Начнётся лишь рассвет чуть-чуть

на «Рассвета нежная тычинка» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/12/09/10636

Начнётся лишь рассвет чуть-чуть,
Ярило, пробудив природу
Лучом осветит царство туч,
Дав для зари своей свободу.

И алым станет неба свод,
Весь заиграет акварелью.
Как будто реку солнце вброд
И облака пройдёт что дрелью.

Согреет землю как дитя,
Всё отражая в водах моря.
Что день начался известя,
Оно всё цветом помидора.

Украсят кроны у дерев,
Вновь свежие проклюнув почки.
Живое лучиком прогрев,
Раскроют нежные листочки.

Зазеленеет всё... поля,
Укроет землю цветом жизни.
С росою цветом хрусталя,
Дары природы бескорыстны.


Рецензии
Как художник кистью, так вы словом создали великолепный, живописный портрет! Я в восторге, Олечка!
Искренно, Виктор

Виктор Федрин   10.12.2018 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Витенька!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   11.12.2018 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.