Создатель выучил запросы...

 

Адресовано и посвящается:
           уважаемой и неподражаемой Татьяне Владимировне Черниговской

  (Советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. Доктор биологических наук, профессор. Член-корреспондент РАО. Заслуженный деятель науки РФ)


Мудрейшая в науке, Дама!
Спешит к Вам Свыше телеграмма:
Неужто Вам в заботах дня,
Не будет время на меня?

Создатель выучил запросы
На Ваши важные вопросы:
На то, что Вы спешите знать,
Как нашим мозгом управлять.

Решение Господа сурово:
Мне спать не дал сегодня снова,
А к Вам отправил в этот час,
Чтобы ответы дать для Вас.

Услышьте это Обращение,
Примите мудрое решение.
Шесть дней мощнейших декабря -
Жила Поэзию творя:

Так пятьдесят стихотворений,
Послал в наш мир Создатель-Гений
Затем, чтоб плотность превозмочь-
Отринуть все преграды прочь!

Мы с Ним трудились день и ночь
Ответы Вам найти помочь,
И в лучшей форме выражения
Внесли в наш мир для нас прозрение.

Когда прочтёте Вы подряд,
Стихов моих за рядом ряд,
Войдя в потоки огневые,
Как в сферы новые живые:

Все Ваши клетки осветлятся,
На месте здесь омолодятся,
"Мурашки" в теле побегут,
Когда оценят данный труд.

Простите, снова безпокою,
Но вот строчу рукой живою
Сейчас своё к Вам обращение,
Как неуёмное стремление

От дел на миг Вас отвести
И в круг Поэзии ввести:
Открыть Вам Новое познание -
Такое дали мне задание.


                10 декабря 2018 года.

фото из инета:


Рецензии