Четверостишия...

Жизнь коротка, и быстротечен век,
Не стоит нам грустить и омрачаться.
Пусть радуют ненастья, слякоть, снег,
Давайте же друг другу улыбаться…

       03.12.2018 г.


Все предусмотрено, наверно,
Расписано за годом год.
Судьба, как за углом, таверна,
Что заказал, тот то и пьет…

       23.11.2018 г.

Кто б напоил меня с листвы
Упавшей с месяца росинкой.
Кого зову в душе я – Вы,
Кто стала в сердце – Сердцевинкой…

        06.11.2018 г.

Так получилось, что рифмую грезы
И вместе с ними радость и тоску,
И в глубине таящиеся слезы
Выдавливают из души строку…

          24.09.2018 г.

А кто-то ищет счастье. Вот оно!
Ни деньги, не карьера, ни злословье.,
Оно из детства им давно дано,
Что просто называется – Любовью!

        26.08.2018 г.
Предай забвенью, тех кто лицемерит,
Оставь их, о потере не жалей.
Спина твоя всегда у них в прицеле,
Взведен курок, и пуля ждет в стволе…

         05.12.2018 г.
У инвалидов совесть чище
И сердце во сто крат добрей.
Они себе побед не ищут,
Чужая боль – своей больней…
       23.12.2018 г.

Они хотят жить, бежать за закатом.
Детишек растить и слушать раскаты.
Они и живут, ценят доли мгновений,
Пред мужеством их нам бы встать на колени…

     23.12.2018 г.

Сидишь ли в кресле иль на стуле,
Обширный, светлый кабинет.
Не забывай, что там, в ауле,
Пылится старый табурет…

         17.06.2019 г.

Я вижу – ты одна среди небес,
И волны обнимают твои плечи…
И где-то стук,
Отчаявшись, исчез,
Тебя забрав, и растворившись в вечер…

          19.07.2019 г.

Кто долго спит – рассвета не заметит,
Не знает, беззащитна как роса.
Как по утрам зевают сладко дети,
И тает в небе дымки полоса…

        13 07.2019 г.


Рецензии