Декабрьские ночи так холодно длинны...

Декабрьские ночи так холодно длинны
Под матовой марлей идущих снегов.
И лунные сны до смешного наивны
В засыпанном белом молчанье дворов.

Морозная россыпь свисает гирляндой
По веткам застывших берез и рябин.
И чудится – в комнате пахнет лавандой,
Которою дышит седой серпантин.

А утро наступит спешащей толпою
И гулом тревожно гудящих машин,
И сны растворятся под тусклою мглою
Привычных для всех незаметных картин…


Рецензии