Искусный гость

Сегодня к нам спустился хрупкий иней.
Он кружевами всё вокруг оплёл.
Лиловой нитью,белой,светло-синей
Всю ночь Зиме обвязывал подол .

Добавил жменьку крохотных сапфиров,
Алмазной пыли маленькую горсть ,
Топазов голубых,чтобы красивей
Была Зима .Как расстарался гость !

Пусть снега нет,сугробов нету тоже .
Для юга это очень редкий дар .
Но наша Зимушка себе позволить может
Гипюровый прозрачный пеньюар .

                2018


Рецензии