Соседка

Сидит,вышивает лукошко
По светлой канве голубой.
Спит рядом пушистая кошка,
Свернулась,нос спрятала свой.
Зима на дворе или осень?
По времени,вроде,зима.
Сумятицу в души приносит
Нелепых погод кутерьма...
Цветы луговые в лукошке
И стебли травы молодой,
Ей вспомнились звуки гармошки,
Ей вспомнился дом за рекой.
Ей вспомнилось пенье овсянки
И жаркий полуденный зной
На той земляничной полянке...
А верилось так,Боже мой!
Устало в окошко взглянула,
День выдался хмурый такой.
И небо опять затянуло,
А ветер-то,ветер какой!..

                2010г.


Рецензии