Живые мертвецы

Если мечтать - так мечтать!
Если любить - так любить!
Тогда почему же мы с вами
Так часто боимся жить?

Кажется все хотят счастья,
Кажется все за себя,
Но как доходит до дела,
Это лишь только слова.

Сдаёмся мы без усилий,
Боимся попробовать, вдруг,
Случайно допустим ошибку
И нас съест огромный паук.

Правда, ну правда, так страшно,
Так страшно порою жить!
Что мы выбираем небытие,
Нам проще в могиле быть.

Тело как будто живое:
Ходит, ест, пьёт, говорит,
Вот только глаза как у зомби,
В них пламя уже не горит.

Так чем же всё это лучше
Груды облезлых костей?
Ты никому не поможешь,
Если твой в тине ручей.

Рискни! Ну рискни, хоть раз же!
И снизойдёт благодать,
Смелый будет одарен,
Трус обречён страдать.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!

Встряхнули. Благодарю!
Беру в избранные, с Вашего позволения
Удачи Вам и больше пробуждающих строк

С Уважением, Евгений

Евгений Хайханов   06.01.2019 07:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений! Благодарю за отзыв и добрые пожелания. Рад, что моё творчество откликнулось в Вашем сердце.

С уважением, Константин

Соловянчик Константин   13.01.2019 03:29   Заявить о нарушении