На свадьбе в Полтаве

Поехала на свадьбу я в Полтаву.
А было то в иные времена,
Когда страна была на пике нашей славы,
А Брежневу давали ордена!

Отец невесты был простым рабочим,
А мать колхозною дояркою была.
Но это не мешало, между прочим,
Устроить свадьбу, аж на три села!

Огромный балаган для этих целей
Построили  всем миром  во дворе.
Обед готовили богато и умело
7 поваров полтавских, на заре.

Им местные кухарки помогали.
Столы ломились, дорогой коньяк
Шампанское рекой там  разливались -
Жених полтавский был из работяг!

Два дня гремела свадьба по округе.
Им этот праздник  местный голова
Своим приказом разрешил, по слухам.
Вот вам и бедная колхозная семья!

А за столом родные сердцу лица
Внимательно смотрели на меня:
Кто я такая, может из столицы?
Украинка иль русская? А я,

Пожав плечами, просто отвечала:
-Не знаю, я не думала о том. -
Они все дружным хором мне сказали,
Что русская, -  давай-ка мы споём!

Мы пели песни добрые, родные,
На русском, украинском языках.
Напевы сердцу близко-дорогие,
Что же теперь поник наш общий флаг!?

Надеюсь, что всё чёрное отринет.
Жизнь воссияет чистой красотой.
Пусть ангел наши страны не покинет.
Пусть прекратится между нами бой!
10 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии