Мне бы домик...

А мне бы домик, снегом опыленный,
Среди уставших сосен и берез,
Я в нем бы жил счастливый и влюбленный,
Среди несбывшихся и юношеских грез.
Я б не спешил и не бежал за счастьем,
И не искал потерянных дорог,
И не мешал другим своим участьем,
И в одиночестве прожить, наверно, смог.
И вечерами, молча, у камина,
Глядел бы на искриночки огня,
Читал бы письма дочери и сына,
И все блаженно было б у меня.
Такой бы домик где-то на опушке,
На полках книги и фотоальбом.
И новогодние бумажные игрушки,
С грустинкою о прошлом и былом…

      05.12.2018 г.


Рецензии