Музыка

В людях с первых дней со вздоха первого
музыка какая-то живёт .
Тихой ноткой ,робкой и несмелою
уголок в душе она найдёт.

К нам она приходит в пору детскую
с колыбельной маминой простой,
или с песней музыкантов Бременских,
что звучит с пластинки голубой.

У кого-то это песня нежная,
Пугачёвой спетая в кино ,
про метель,про зиму вьюжно-снежную,
про любовь, забытую давно...

У кого-то Визбор своё "Солнышко "
не спеша, по-доброму поёт
и гитара перебором в донышко
сердца свои струны отдаёт...

А бывают люди с громкой музыкой :
духовой оркестр играет марш ,
или рок-концерт заложит уши вам-
люди есть,поймавшие кураж!

У одних романсы невесомые ,
у других-органа гулкий звук,
пьесы Моцарта,Бетховена симфонии...
Необъятен музыкальный круг!

Рэп речитативом ритма чёткого
в ком-то непрерывно говорит ;
в ком-то старый вальс тоскливой ноткою
еле слышно ласково звучит.

У иных простая песнь народная,
как поля пшеницы широка:
яркая,красивая,дородная
растекается,как вольная река.

Стоны скрипки и рояля трели,
арфы дрожь и саксофона блюз.
Каждый у себя в душе имеет
музыку, знакомую на вкус :
близкую,родную .

Темой плавною
через всю она проходит жизнь.
Кто не знает свою песню главную -
тот по-настоящему не жил.


                2018г.


Рецензии