В сто первый раз

Пусть говорят: Сто раз поможешь,
Забудут, не благодаря,
И мысль порою бьет и гложет:
А, может, помогаю зря.
Откажешь один раз – запомнят,
И не забудут, не простят,
Увы, злопамятные корни,
Растут и души всем гноят.
Пусть будешь ты смешным и глупым,
Вокруг предательство и фарс.
Не верь, что черный день наступит,
Ты помоги в сто первый раз…

        04.12.2018 г.


Рецензии