Новогодние пляски

Снова времечко настало
Для зимы и белой сказки,
Становись, друг, в хоровод,
Начинаем наши пляски!
Для разминки оглянёмся –
Всё ли в старом мы успели:
Повстречались, позвонили,
Воплотить мечту посмели?
Нет?! Ну что ж, не стой на месте,
Подключайся к ча-ча-ча,
Будет первый перерыв –
Позвони – руби с плеча!
А теперь пошли квикстепом,
Ну, подумаешь – коленки!
Сгоряча и не заметишь,
Что уже бедром в меренге.
Подхватили, побежали
Быстро-быстро, в два ряда,
Разбежались, расступились,
Снова вместе – в холода!
Эй, смотри, знакомый кто-то
Промелькнул в толпе кричащей,
«С новым годом», - донеслось –
В румбе ты уже летящий.
Ступай плавно, грациозно,
Не забудь раздать подарки,
Улыбайся – смотрят люди,
Предложи принять по чарке.
Осторожно, поворотик!
Это надо в ритме свинга,
В новый год вступаем с визгом –
За углом встречает свинка.
Переходим плавно в салсу
Или в самбу – всё равно,
Знай, дружище, что ты дорог,
Раз ты с нами заодно.
Лихо потопчись в бачате,
Ни за что не отставай,
Зажги лампочки на ёлке
И желанье загадай.
Как мы славно станцевались
До конца – снимаем маски,
С новой сказкой! С новым счастьем!
И до новой зимней пляски!


Рецензии