Сны


Снегами в прошлое тропинки запорошены,
Одеты ели инеем седым,
А сны все чаще нас непрошено,
К годам уносят молодым!

Когда на лыжах я без устали гонял,
И, как сейчас я четко вижу,
Тогда впервые я тебя обнял,
Подняв, когда ты поломала лыжу!

Потом приснилась мне весна,
Когда мне не давали спать капели,
Ночь, проведенную  без сна,
А  мы поцеловаться не сумели!

И зори летние, с ворчаньем грома,
И небосвод  с искристым звездопадом,
Какая нежная была истома,
Когда мы просто были рядом!

Осенних помню запах яблок зрелых,
И холодка сентябрьского дыханье,
И  жажду поцелуев неумелых,
И трепет каждого касанья!

Нет, это не ушло, и не уйдет,
Былое все, где по ночам витаю,
Чем чаще в прошлое смотрю, а не вперед,
Тем я себя счастливей ощущаю!



Рецензии