Я и звёзды

Я сижу на окне в темноте.
Мне далёкие звёзды мигают.
Кто живёт на такой высоте,
Мне понять все они помогают.

Вон, на той голубой - три кота.
Они тесно сидят в мягком кресле.
С краю пусто, свободны места
Для меня и других, придут если.

На зелёной звезде рыжий кот
Ходит, бродит печально по кругу.
А других в эту ночь нет забот,
Хочет видеть меня и подругу.

Много звёзд и живут там коты.
Ждут друзей и, как я здесь, скучают.
Нет, чтоб взяли раскрыли зонты,
Прилетели б ко мне, постучались.

Распахнул бы я настежь окно.
Всех, конечно бы, с радостью встретил…
А пока никого и темно,
Между мной и звездой только ветер.


Рецензии