Мой кофе стыл... Я читала книгу...

Мой кофе стыл... Я читала книгу...
Светила лампа у изголовья...

Сосредоточившись на интриге
Сюжета из средневековья,
Я шла сквозь время на злую пытку.
Мой инквизитор, нахмурив брови,
Следил за тем, как цветёт улыбка.
А он надеялся, маску боли
Она примерит. Но вышло вовсе
Не так, как он по-садистски чаял.
(В его груди на персидском ворсе
Ледовый ком невзначай растаял).
Она, взошедши на гильотину,
Окинула гордым взглядом свору
Людей, которые, как скотина,
Стадами шли поклониться богу
(Тому сегодня кидали в жертву
Рыжеволосую ведьму Анну).
...Но инквизитор не хочет смерти?!
Но инквизитор вдруг очень странно
Себя ведёт: разрывает путы,
Стянувшие нежный круг запястий,
Предотвращая людскую смуту,
Приносит в жертву, сочтя за счастье,
Своё влюблённое сердце бога.
(Толпе не важно, чья кровь прольётся)...

Мой кофе стынет... Моя дорога
Всё дальше от гильотины вьётся.
(Ты из толпы, что глумится скопом
Над тем, кто мыслит в ином аспекте?
Мне жаль тебя, ты под общим гнётом.
Беги от ведьмы с попутным ветром).

Вопрос внедряю в эпилог:
Кто в сей истории истинный бог?

10.12.18


Рецензии
Все зависит от того с чем и в чьей компании кофе
А гильотина,как средство от перхоти может и подождать..

Олег Никогосян   20.10.2019 16:32     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Анна Крещановская   21.10.2019 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.