притча-2 голодно 10. 12. 2018-3

в конце 90-х
приехала в гости
моя двоюродная сестрица
.
у неё трое детей
у меня - один
я мать-одиночка
.
и давай жалиться
что им есть нечего...
а они живут в посёлке
и со своим огородом...
.
.
я и удивилась -
ведь КАРТОШКА-то есть...
.
а СЕСТРИЦА:
-так ведь
МАСЛИЦА-то НЕТ
и СМЕТАНКИ...
.
.
а для нас тогда
наличие КАРТОШКИ
было за СЧАСТЬЕ -
в сковороду
наливаешь воду -
туда картошки
и посолил -
вот и СЫТНАЯ ЕДА...
.
.
после СЛОВ
про МАСЛИЦЕ
я БОЛЬШЕ
ЖАЛОБАМ СЕСТРИЦЫ
НИКОГДА НЕ ВЕРИЛА...
.
.
10.12.2018г. 07-19
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/05/1186 - Оглавление - 84 Притча 17. 12. 2018


Рецензии