Запретная любовь

Железными цепями приковала
Меня любовь.Она бывает зла.
Она не отпускала и держала.
И я её как тяжкий груз несла.

Минуты радости и сотни дней тоскливых
Она давала мне.Как ни крути -
Чужих пытаясь отнимать любимых ,
Свою любовь не сможешь обрести .

Любовь запретная чем дальше,
Тем сложнее.
Непросто несвободного любить !
Ты,вором себя чувствуя,не смеешь
Ни требовать,ни спорить,ни просить.

А цепи тяжелы!Их трудно скинуть!
Колец их хватку не разъединить!
И просишь ты любовь тебя покинуть .
И тут же просишь сладкий миг продлить.

В любви запретной много лжи.
В ней трусость,
Предательство и униженье есть.
Кому-то это неприятно слушать,
Но некрасивых качеств в ней не счесть .

От этого терять её не легче
И цепи режут кожу до крови.
И лишь когда она уже далече,
Вздохнёшь свободно -больше нет любви.


                2006г


Рецензии