Цветные сонеты

1
Бывает так, что трепетная жизнь
Меняет цвет на непроглядно черный,
И человек, течению покорный,
Теряет весла и не смотрит ввысь.

А белый цвет - созвездие цветов,
В себе таит он радуги сиянье…
Меняется природы пониманье,
И человек к свершениям готов.

Вопрос о мироздании не прост.
И человечество пытается всем миром
Решить дилемму «быть или не быть»,
Насколько в силах разум охватить…
Опять нам виден свет далеких звезд,
Но черные есть во Вселенной дыры.

2
Бывает так, что красочная жизнь
Меняет цвет на непроглядно черный,
И человек, течению покорный,
Теряет весла и не смотрит ввысь.

А белый цвет - созвездие цветов,
Он источает радуги сиянье…
Меняется природы пониманье,
И человек к свершениям готов.

Опять нам виден свет далеких звезд,
Поют гимн жизни золотые лиры…
Вопрос о мироздании не прост,
Но человечество старается всем миром
Решить дилемму «быть или не быть»,
Насколько в силах разум охватить…

3

Бывает, что обыденная жизнь
Становится вдруг беспросветно черной,
И человек, течению покорный,
Теряет весла и не смотрит ввысь.

А белый цвет - созвездие цветов,
Он источает радуги сиянье…
Становится другим существованье,
И человек к свершениям готов.

Нам снова виден свет далеких звезд,
Хоть черные есть во Вселенной дыры…
Вопрос существования не прост,
И человечество пытается всем миром
Решить дилемму «быть или не быть»,
Насколько в силах разум охватить…


Рецензии
Оптимистический взгляд на пессимистические вещи... ))) Мне понравилось !!!

Владимир Каляда   10.12.2018 22:26     Заявить о нарушении