Побег

Дух пленен сладким даром
Постиженья любви.
И вскипает пожаром
Все сжигая внутри.

Ум смятением воли
Наслажденье постиг,
Покоряясь юдоли
В исчезающий миг.

Грудь объятая страстью,
Сердце рвётся с петель;
Прочь, навстречу ненастью,
В затяжную метель.

Неминуемость хлада
Покоряет миры.
Души делит преграда
Неприступные льды.

И в хрустальных объятьях
Разум ярок и свеж;
Острота восприятья
Не приемлет надежд.

Лишь холодным расчётом
Упивается он.
Дух в попытке полёта
Жёстко был приземлён.

Преломление света
Ледяная стена.
Наслажденье поэта
Игры красок и сна.

На вершине прозрений
В этом чистом миру.
Презирал вдохновений
Потайную игру.

Струны лиры звенели
Точно в такт холодам.
Музы прочь улетели
Покоряясь ветрам.

Сердце медленно гасло
В этой хладной тиши.
Время стало не властно
Над кристаллом души.


Рецензии
Красиво... очень...

Светлана Пахальчук   29.09.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Gt   03.10.2019 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.