Его месть- продолжение-3

На десятый день он вышел из комы. Его лицо было в бинтах,  Нога  в гипсе,  она была раздроблена на отдельные   кусочки.  Была  проведена  очень  сложная   операция: травматологи и ортопеды постарались на славу, собрали её по частям,  Операция длилась шесть часов. Валерий  ушел в кому от болевого шока, и ничего не помнил, кроме того, как  пнул злосчастную банку., нашпигованную гвоздями со взрывчаткой. Сила заряда была незначительная, и пострадал он  местами: нога, которой пнул банку, и лицо- всё в шрамах. От красивого когда-то лица  не осталось и следа. Его   лицо напоминало лицо .. квазимоды.   Необходимы пластические операции, чтобы хоть как-то вернуть ему   человеческий облик.
Его бабушка, прокурор города, неусыпно контролировала ход расследования случившегося.  Мать сидела день и ночь  подле любимого чада. Сила любви и вера в исцеление принесли положительные результаты. Он  очнулся  и стал возвращаться к  жизни. Рада  неоднократно пыталась сходить к нему в больницу, но обида преобладала на чувством-люблю. Брынза, закадычный друг ,со своей девушкой  посещали больного.
Дневной  рассвет  проникал через стёкла,  в палату  , скользнул по стене  и упал на   кровать, зайчиком коснулся лица , Валерий  открыл  глаза   и увидел рядом с собой   Брынзу,  заплетающимся языком попросил своего друга о просьбе, которая ввергла Брынзу  в недоумение.
-Друг  сходи к Раде и скажи её, что мне надо что-то её сказать -
каждое  его слово давалось ему  с великим трудом. Он  был ещё  очень слаб и в голове  стояло помутнение от  оглушительного взрыва . Он получил контузию -ушные перепонки  не выдержали  взрывной волны-лопнули,  и он плохо слышал.
поэтому он начинал общаться через письмо на бумаге.
 Брынза выполнил его просьбу. Пришел к Раде домой, рассказал всё, о чем просил брынза  и Рада  откликнулась  с добром, забыв все обиды.
Она сидела рядом с ним  и  слушала его медленную , разорванную речь. После контузии у Валерия появилась дизартрия   речи.

продолжение следует..

10.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Как ещё только ему удалось выжить после такого взрыва...

Микола Стихоплет 2   10.12.2018 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   11.12.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.