Жёлтые жилеты

ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ

1. На них надели жёлтые жилеты,
Их вывели - права свои качать,
Сил тёмно-тайных шли апологеты,
Шли в бунтари, чтоб жечь и разрушать …
Бурлит, кипит французская столица,
И неповиновением грозит.
Толпа, всё разъярённее, глумится …
И кто, когда безумных вразумит?


2. Левиафан на улицах Парижа –
Сверхъяростная беспощадность дел
Жилеток жёлтых.
Повеленьем свыше –
Всё рушащий ужасный беспредел…
А кто-то управляет ведь толпою?
Кипит Париж, ужаленный не раз, –
Левиафана яростью тупою.
Борьба и – кровь в столице пролилась …

3. И Лувр – закрыт.
И Эйфелева башня.
В Париже толпы
Санкюлотов-бунтарей.
Жилетом жёлтым
Каждый разукрашен,
Повсюду гадят,
Хуже дикарей …
Идут к своей –
Вульгарно-хищной цели,
«Макрон – в отставку!» –
Требуют они.
В дымах Париж –
В пожарах преуспели
Жилеты, и –
Отсчитывают дни …

9 декабря 2018


Рецензии