Изящное воспоминание

Ах, эта маленькая ножка!

Атлас и бархат белопенный!  

И взгляд нескромно-дерзновенен!

Сражен я  чувством сокровенным!


Изгибов тонкое виденье,

Овальность линий идеальна!

Как сладость губ прикосновенье...

Остановись, моё мгновенье! 


Взор оторвать?  Нет, невозможно!

Вся,  от бедра до щиколотки,-

Античность мраморных пропорций!

К ней прикасаюсь осторожно.


Немая дрожь простого счастья!

Восторг до головокруженья!

Прелестнее не видел ножки -

Моё лекарство от сомнений! 


Я строю радужные замки,

Я сад разбил в цветенье вечном,

Где эта маленькая ножка

И грациозна, и беспечна! 


И легкомысленно прекрасна,

И жгут нескромные желанья!

Моя кокетливая ножка,

Прошу назначить мне свиданье!


Под  лёгкий сон, под птичье пенье,

Где акварельны очертанья,

В накидке светлой наваждений

Я ждал ответного признанья!...


... Который год, и вновь тревожат

Вспененных волн воспоминания

О той богине стройных ножек.

Изыск, достойный ликованья!


Рецензии
"Ах, это маленькая ножка!"...которой так восхищался Пушкин и слог у Вас, Вячеслав, ВЫСОКИЙ!!!)

Нина Гагаринова   24.03.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Хорошо бы, если так! Весеннего позитива и вдохновения! С почтением,

Вячеслав Соколов 6   25.03.2019 18:56   Заявить о нарушении