Аромат пионов

                Х   Х   Х


Нежны пионы, шелков лист,
А лепесток так бархатист...
Изгиб - и грация, и стрелы
И в розовом, и в страстно - белом.

Жизнь фонтанирует, а сон
Одолевает...
                Невесом
Игры пределов рубикон:
До горизонта - далеко.

Но, аромат пионов...
                Но -
Все покрывается волной,
А за волной - опять волна,
И я - от запахов пьяна.

Пионы - что ?
                Пионы - знак,
Что людям невдомек, никак:
Вино цветов, их аромат -
Нектар бессмертья, жизни яд.

...Рассвет. А на столе - букет.
Терраса сторожит секрет.
Пионов ворох, блики рос,
А сад молчит, кто их принес...


Фото - из интернета


Рецензии