Зимние гости

Желтогрудые синицы
у меня живут в саду,
Наберу в ладошки крошек,
Покормить я их пойду.

Под окном висит кормушка,
Много к ней летит гостей.
Вот сорока-стрекотушка
Принесла мне новостей.

Трудно пташечкам зимою,
Кушать нечего совсем.
Я ладошку им открою:
"Ешьте, крошек хватит всем!"


Рецензии