Ода Австралии

(пародия на "Когда цветут сады" Анны Герман)

1.
Далекий край волнующий,
Зеленый материк.
Его страны чарующий
Пленил чудесный лик:
Во сне или в реале я,
Но грежу лишь о ней -
Австралия!..  Австралия!..
Страна мечты моей!..

Припев:
Одна страна меня зовет,
Где рай земной с любовью ждет!
Зовёт всего одна страна:
Милей других она одна!
И лишь она - одна она!

2.
А во главе Австралии -
Туманный Альбион,
Но не нашел в реале я,
Что власть имеет он:
Австралия - свободная,
Красивая страна,
Для жизни превосходная;
Прекрасней всех она

3.
Пустыни необъятные,
Леса и кенгуру
Мне дарят сны отрадные
И свежесть по утру!
Не упущу из виду я
Еще немало тем:
Я искренне завидую
Вернувшимся в Эдем


Рецензии