Столь странен ход?!

    

Столь странен неприятий ход?!
К реформам тянутся вначале,
Затем – «своё» - наоборот –
Твердят: попыткой оскандалить
Идей благие времена
Сиюминутной прелой волей,
Когда родимая страна
В грядущем к нищете юдоли
Придёт по срамоте сторон –
Коих нещадно глуповато
К погибели стремился гон –
Да, чтоб потом без виноватых.

Таким вот ближе свой багаж,
Свои параметры несчастий!
Машина, дача, дом, гараж –
Мечты под запредельность сласти!
Так было сотню лет тому –
Когда купчишек злые роли
В Содом низвергли всю страну –
Введя в стране свои пароли!
Поклон деньгам, а правде – нет!
Сиюминутность – блюдо тризны
Под депутатский «сельсовет» –
Не видящий грядущей жизни.

Позорить их – пустой предел!
В угоду нравам мутят воды!
Пенсионер – тут не у дел –
Зависим от чужой породы!
От тех, кто подаёт на хлеб
Своим трудом или трудами.
Сюжет, как будто бы, нелеп?!
Зло встречен грязными словами
Непостоянства шустрых лиц,
Отмеченных задором лета,
Чтоб явь пред ними пала ниц.
Бравурно им поёт монета!

…Нам эти страсти не принять
В сердца отточенной грустинкой:
Не знали мы, что значит «ять».
Вся наша жизнь одной пластинкой:
Мы были «вечны», знать нужду –
Творили в бедности, страдая.
Перетерпели дней вражду –
Кусочки детям отдавая.
Нас не хоронят в маршах мук –
Несут тихонько и привычно.
Мы – в паре вёсен от разлук –
В обнимках с хворями обычно…

                ***

 


Рецензии