Рассказ Хорька о хорьках

Мы из отряда хищников
мы из семейства куньих,
Проворные и ловкие
Ночные хлопотуньи.
Куницы, выдры, норки,барсуки,
И мы, конечно, славные хорьки!
Подвидов очень много,
Не менее полсотни.
Мы быстро привыкаем почти к любым условиям.
Нас можно встретить в разных природных зонах мира,
От тундры субарктической до солнечной пальмиры.
Как правило, не очень велики.
Удлиннены , изящны и гибки.
Лапки пятипалые.Маленькие уши.
Остро чуем запах, и отлично слушаем.
Клыки и зубы хищные конечно очень развиты,
А вот зубов количество у видов очень разное.(28-38).
Мы отличается густой красивой шерстью.
Причина преступлений браконьерства(((
Не ценят люди сторожил полей!
Уничтожителей полевок и мышей.
Предпочитаем жить в уютных норах,
Одни, чтоб без соседей вздорных.
Мы редко образуем стаи
Оседлый образ жизни выбираем.
И людям многим повезло,
Знакомы лично.
С красивым смелым сумеречным хищником!
Вот так вот,
Сведения из векипедии преобразованы в научную поэзию.
Работали на этим долго,много!
Друзья, уж не судите строго!


Рецензии