Оставив только ностальгию

Пусть заметёт мои дороги
Белый и пушистый снег.
Прикроет все мои тревоги,
Тщетный суматошный бег.

Ему признателен отчасти.
Он не даст мне обнажить
Всё то, что рушило мне счастье.
Что мешало просто жить.

И снег меня зовёт
В безудержный полёт.
И только с ним я ощущаю эйфорию.
Придёт весна. И он,
Отвесив свой поклон,
Растает весь, оставив только  ностальгию.

Он ляжет ровным мягким пледом -
Нежен, невесом и бел.
А мы его затопчем следом
Наших бесконечных дел.

Им разрядится атмосфера,
В зиму выдав нам билет.
Он станет частью интерьера.
Как бывало много лет.

А я его так ждал.
А я о нём мечтал.
И верил в то, что он придёт как избавленье,
Смыв боль душевных ран,
Развеяв мой дурман,
Вновь разбудив во мне былое вдохновенье.


Рецензии