С любовью на стихи Л. Рубальской

Лариса Рубальская
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.

Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!

Годы идут, годы движутся,
Ноги хромают, дети не слушаются .
Гляну на себя со стороны – «Песок сыпется!»,
Никак мне всё это не нравится.
Валенки ношу и летом, когда погода портится,
Носить бы джинсы, пока они новые…
Вдаль не вижу, вблизи пылью кружится,
Но хочется покорить вершины новые.
Как увидеть ещё мимолётное видение,
Где ты моя Шаганэ?
Кажется теперь, самому нужна няня.
Гуляю и радуюсь только во сне.
В старости на любовь есть сила…
«Есть ещё порох…», не кончился весь.
Выкину на старость всю мощь до дна,
Есенина вспомню – память-то есть.
Женщин хочется обнять и забыться,
Да внуки не дадут мечтам моим сбыться.
Жить мне пока и радоваться,
«Думая думы свои…» Не пора ли остепениться?

Одно утешение со мной повсюду.
О! Не хуже я, чем был, но лучше, чем буду!
Откликнулся всерьёз и в шутку  Эр-Байс Бэлэк


Рецензии