До новых встреч!

Вежливый, весьма галантный, тот мужчина на скамье!, и общением приятный, в преждевременном дожде. Зашумели клёны, липы, в сквере видно неспроста, лужи от листвы налипли, пропиталась и земля. От травы благоуханьем воздух свежестью пьянил!, от дождливого старанья час весенних дней продлил. Мы сидели близко, рядом, мой рюкзак почти промок, не считая шоколада и пропущенный урок. Воротник его рубахи потрепался, потускнел, чай с трофейной, мятой  фляги, мятный вкус преодолел. Статный дядечка, в фуражке, не спешил уже домой, одинокая квартира видимо ждала пустой. Мне хотелось, как-то скрасить!, ветерану грустный день, и внимания добавить в жизнь, похожую на тень! Он не жаловался прежде, только..., изредка грустил , по изношенной одежде видно, много пережил. А прохожие беспечно поторопятся, спешат!, жизнь конечно быстротечна, если нету в ней утрат. Не учил меня он всякой, стариковской ерунде!, угощая сладкой ватой, вспоминал о той войне...
За' руки взяла я нежно и прижалась к ним щекой, пусть, хранит его надежда!, в нужности!, девчонки той! Выправкой едва крепился, но....  слезы не мог сдержать и немного пристыдился,...
    -Ах!, пора и мне бежать!, - всрикнула ему с грустинкой, положив в рюкзак тетрадь.
 Попрощавшись как обычно, он сказал - До новых, встреч!, произнёс лишь,.... как-то лично!, с глубины просевших плеч. Мне, хотелось так остаться!!!, поболтать о пустяках!, снова весело смеяться!, забываясь о делах...

        Приходить и ждать часами!, силы свыше умолять!, плакать в телефоне маме!, что ещё останусь ждать! Как найти его быстрее!, и сказать, что нужен мне!!!, и признаться, не робея!, и прижаться!, к той руке!
     Возвращайся поскорее!, снова на скамейке жду!, ведь, пройдёт немало время, лишь покоя, не найду...


Рецензии