Пограничники

Жизнь на краю страны, граница
Заносы снежные, палящий солнца луч
Парням с собаками не страшен шквальный ветер
Они выносливы и не боятся грозных туч

Обледеневшие гранитные утесы
Цивилизация их краем обошла
Не носят там погоны и петлицы
Но это выбор их и это их судьба

Промчатся судьбы сквозь вагонные пероны
И четко другу своему дадут приказ
Что бы не пройден был попутчик легковерный
Что наркоту провозит через багаж

Они не сменят чувства на купюры
И обещаниям своим всегда верны
Друг-автомат, собачья верность, сила
И стойкость воли в них всегда живы

Достойны пограничные ребята
Похвал людских  и самых добрых слов
Страны защита , стойкость и отвага
Дай Бог вам приграничный теплый кров!

Достойно ваше слово и надежность
От слова к делу, четких  мыслей ход
От всей души я пожелаю смело
Чтоб в жизни было минимум хлопот!


Рецензии