О полезных ископаемых, добытчиках и не только...

В силиконовой долине - силиконовый народ,
И река, из силикона, силиконово течёт.
Там стартаперы и проги - куча кремниевых дел!
Упирают в землю роги, добывая life is well!..


Ну, а мы тут - на карбоне,
В глубине сибирских руд.
Не в долине, а на зоне,
Где копания идут!
Тоже почву колупаем -
(Экскаваторным ковшом!),
В недра Матушки ныряем.
Как бы, тоже "хорошо"!..

И, кто кого перелопатит -
Не понятно до сих пор.
Там и тут - в поту копатель!
А добычу делит вор -
Планетарный надзиратель,
Из банкирских и иных...

Призадумайся, читатель,
Смысл какой содержит стих?
До чего дорыться сможем,
В оконцовочке, my friend?
И куда наладил вожжи 
Землеройный этот тренд?!

Трудовой народ копает, 
На обеих сторонах.
А кто-то злато огребает,
Посылая Землю нах...!


Рецензии