Моя судьба

Так уж в жизни получилось.
И не думал не когда.
В институте я учился,
Вдруг на Север я попал.
Институт я бросил сразу,
Одну сессию я  сдал.
А когда настало лето,
Жизнь прижала меня так.
Нет финансов, нет и жизни.
И одежды тоже нет.
Нет тетрадей, кушать надо.
Да  и обувь не купить.
Можно было подработать.
Взять вагоны выгружать.
Но тогда бы всю учёбу,
Провалил и выбыл так.
Что экзамены не сданы,
И зачёты все висят.
Вылетел оттуда быстро,
Институт закончился.
И подумали мы  с другом.
И решила всё не так,
Институт не потянуть нам.
Ломоносовым не стать.
А поедем мы на Север.
Там соратник наш живёт.
Ещё раньше нас уехал.
Всё хвалил он Север свой.
Окончательно решили,
Едем  Север покорять.
Специальность есть, водитель.
Там БЕЛАЗЫ говорят.
На последние копейки,
В кассе взяли мы билеты.
Не копейки, не осталось.
Но наш друг там очень ждёт.
И в беде он не оставит,
С голоду мы не умрём.
Ехали мы трое суток.
Без последнего куска,
Хлеба  нет, и остального.
Оголодали  сильно так.
Но доехали живыми.
Друг нас встретил хорошо.
Поселили нас в общаге.
Здравствуй  Север, ты наш дом.
Он понравился нам сразу.
Лето, жарко на дворе.
И природа так прекрасна.
Как и в средней полосе.
Только долго привыкали.
Целые сутки солнце нам,
Всё светило и светило.
Где же ночь?  Какой же час?
Просыпаешься, не знаешь.
На работу или спать.
Сколько раз шли на работу.
Возвращались мы опять.
Институт, мне долго снился.
Так скучал, болит душа.
И хотелось, всё мне бросить,
Взять учебники опять.
Но потом, привык к работе.
И друзей везде полно.
Так прожил, всю жизнь в заботе,
О себе и о семье.
Но, а то, что я приехал,
Не жалею не когда.
Север мне родней, родного.
Он всегда моя судьба.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии