Вьюжная ночь

               

Мороз разрисовал окно:
                Узоры тут и там
Всю ночь кружило и мело
               По улицам, дворам
Из дома вынесло тепло,
               И завалило дверь
И луж, хрустальное стекло,
             Укрыла круговерть

Гудит, потрескивая печь,
              Бросая в небо дым.
К ней старый кот решил прилечь
              На лавку, где теплынь…
А мы с медком попили чай,
                Зашторили окно
Зима. Пой вьюга и гуляй
                Пока в окне темно…
                2018


Рецензии