Как часто у нас случается

Как часто у нас случается,
(по сути и смех, и грех),
Героем трус величается,
В угоду иль для потех.

Мы чествуем чьи-то гении,
Хоть, знаем, невелики.
И гоним свои сомнения,
Что теплятся вопреки.

Не выданы, знать, критерии
Иль путает их народ,
Оказываем доверие,
Заведомо зная - лжёт.

Понятия все затасканы
И каждый из нас крутой.
Не розним мы нежность с ласкою,
А женственность с красотой.

А виденья часто гибельны,
А мнений вокруг не счесть,
Но ведь навсегда незыблимы:
Порядочность, долг и честь.

Не дайте взрастить никчёмное,
Поверьте - то не пустяк,
Ведь белым не будет чёрное
В угоду иль просто так.

Так будьте всегда внимательны
Оценкой высоких слов.
Чтоб не искажать понятия
Не искоренить любовь.

Всё в жизни должно быть правильно,
Пусть истина век течёт.
Иначе ведь лжец, отъявленный,
На правду предъявит счёт.


Рецензии