Не лицемерьте

10 декабря 2018 года


Не лицемерьте

Не лицемерьте!.. Главный в нашем мире
Всегда чиновник … А кому ж почёт?
Всегда он в центре, он всегда в эфире,
На своём месте он за наш же счёт.

И государство точно не просило
Рожать ему такую молодёжь,
Растить, учить … Кому это под силу?
Ему готовых роботов бы всё ж.

Пенсионер на три-четыре тыщи
Вполне способен месяц сносно жить!..
Сам подешевле пусть продукты ищет –
Ему же не грузить и не косить.

И мнит чиновник: «Я же государство.
Я не могу к себе быть очень строг.
Меня пугает окрик лишь начальства», -
И вот поэтому таков итог.

Их – тьмы, и тьмы … Хотя мы им не рады,
А им приятно нас возглавить тут.
От них не дело, а одна бравада,
Но вот дела от нас они все ждут.

P.S.: Вторая строфа связана с высказыванием крупной Свердловской чиновницы: О. Глацких; третья – с высказыванием Саратовского министра труда: Н. Соколовой. Но это из последних лишь наиболее яркие и обсуждаемые.

10 декабря 2018 года


Рецензии