Романс

            

До утра я опять не уснул
Понял вдруг я по нервным словам,
Что теперь суждено мне любить одному,
Не причалив к твоим берегам…

Ясноглазая ночь свою нежность хранит
Мне в холодной постели не спится давно.
Ты скажи, как грехи мне свои замолить?
Почему, ты с разлукой теперь заодно?

Златовласая ночь  не пьянит, словно хмель.
Не зовёт за собою  в любовный дурман.
На заре –тишина, я не слышу   свирель,.
Неужели она моя боль и обман

Синеокая ночь ты меня обними,
Позови за собою в красивую даль
Где рябина  по осени спит    во хмели,
И играет  душевный рояль
                2018


Рецензии