Писатель и неприятности

Неприятности в перьях неряшливых,
Словно стая ворон на погосте.
Ловят взгляды, чужие ли, наши ли,
Беззастенчиво просятся в гости.

Лезут в душу, кривые, убогие,
Перебитыми крыльями хлопают.
Всё окольными вьются дорогами,
Да заросшими, темными тропами.

Как в болоте, по пояс в их месиве,
Сквозь проблемы бреду к просветлению.
Как же, всё-таки, вы меня бесите!
Сколько ж вы отнимаете времени!

Сколько строк из-за вас не написано,
Сколько песен не спето, не сложено.
А писалось ведь, ярко и искренне,
И задумки всё были хорошие...

Чепуха бытовая, житейская,
Заполняет и души и комнаты.
Я пуляю в журналы статейками,
А романы — всё также, не тронуты.


Рецензии
Есть в жизни светлые моменты.
В рецензии - аплодисменты.

Владимир Грикс   01.03.2019 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.