Дождь отбивает свой сердечный ритм

Дождь отбивает свой сердечный ритм
И постепенно откликаются красоты,
Что глубоко, где одиночество царит,
Улавливая хрупкие частоты.

Тишина, как колокол, внутри звенит,
Не резонируют эмоциям пустоты -
Там будто время вспять перевели,
Будто в мире лишь одни сироты.

Память в том же ритме бьёт виски;
Навязчиво чернилами - портреты,
Раздирая красоту всю на куски,
Шипит к ушам летальные советы.

Дождь отбивает свой тревожный ритм
И шанс заснуть, увы, исчез с рассветом.
Внутри жар-птица, как свеча, сгорит,
Не дав себе ни одного ответа.


Рецензии