По небу тучи хороводят

По небу тучи хороводят
Плывут куда-то облака…
С деревьев ветер обрывает,
Все до последнего листка…
Деревьев кроны  поредели
Меняют каждый день наряд,
Палитра яркая тускнеет,
Смывает дождь ее и град…

Мне осень сына подарила,
И счастье от осенних дней…
Сплелись в одно – весна и осень…
В подарок – радость от детей…
Один весной ранней родился…
Второй – в конце сентябрьских дней…
Весной  -  мы птиц встречали певчих,
Осенью –  провожали журавлей…

Я счастье с ними обрела,
Будто сильных - два крыла…
От сыновей я получила…
Не в тягость - старости года…
Но долго радовать меня,
«Судьба-злодейка»  не хотела…
И в пропасть бросила меня,
В нее стремглав я улетела…

Ушел один - оставил мать
Жизнь с горем страшным доживать…
Теперь весны она не ждет,
А только осенью живет…
Осенним воздухом живу…
Весну теперь совсем не жду…
Весна в свой траурный наряд,
Меня одела …Кто ей рад?...


Рецензии