Добро в коме

С трудом просыпается позднее утро
В засыпанной снегом тюрьме городов,
Машины ползут в переулках домов,
Подобие нечисти видится смутно…

Висит неизбежностью смог самодельный
Над гордой высоким умом головой,
Навряд ли болезнь обойдёт стороной,
Авось обещает порядок постельный.

Застряли в болоте обмана и лести,
За деньги воюем в мирской суете,
Замену нашли справедливой мечте,
Не учит былое, топтанье на месте.

Неужто народ измельчал на изломе
Событий враждебных за высшую власть?
Наживы разверзлась бездонная пасть,
Добро и порядок безвыходно в коме…

Пока не спешим выбираться из ямы
Глубокой и мрачной, плетём капитал,
Народ возмущается, видно, устал
По склонам карабкаться, надо бы прямо…

Не ценится мудрость на царственном ложе,
Врагов понаделали, силой грозят,
Сменили разумность на бешеный взгляд,
Такое правление честным негоже.

Проснулись, пора приниматься за дело
Больших изменений в народной судьбе,
Избавить от власти, тянувших к себе,
Одно одеяло для всех, беспределом.


Рецензии