Я снова ночью темной просыпаюсь

Я снова ночью темной просыпаюсь,
И вижу тень сидящую со мной,
Смотреть я больше не боюсь ни сколько,
Наоборот, лишь только чувствую покой.

Сидит она и мочла ждет чего-то,
Быть может покаянья моего?
Грехов и душу нескончаемых терзаний,
Ломающих на части так легко.

Скажи, молю тебя, зачем,
Присутствием своим меня изводишь?
Тебе и так известны все мои грехи,
Зачем ночами долгими приходишь?

В ответ лишь слышу тишину,
Сидит она и молча ждет чего-то,
Молчанье это до утра с ней разделю,
Ведь знаю, что она вернется снова.


Рецензии