Зачем тебе я молча внемлю

***

Андрею Битову.

Зачем тебе я молча внемлю,
Беззвучный голос с высоты?
Затем, что снег летит на землю,
Из влажной, скользкой пустоты.

Затем, что пропадаем сами,
Хотя по нотам столько лет,
Поём своими голосами
Неувядающий завёт.

И кровь течёт, не просыхая,
Из ран открывшихся во тьму,
Затем, что о тебе вздыхаю,
И сам не знаю почему.


Рецензии